푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.24

절권도는 누가 창시 하였나요??

영화배우 장혁씨가 배웠다고 하는 절군도는 어느 나라 무술아가요? 저는 들어본적없는 생소한 무술인데..

누가 창시 하였나요..?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    엽문은 이소룡의 스승인데 영춘권을 무술로 가르쳤습니다

    이소룡은 영춘권을 기반으로 절권도를 창시했습니다

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    이소룡이 창시한 무술입니다.

    딱히 고유한 커리큘럼이나 형태가 없기에 하나의 무술철학으로 보기도 하며 애매모호함을 배격하고 극실용을 추구했던 그의 무술사상에 기반을 두었다고 합니다.