투명한너구리11
투명한너구리1123.02.14

요즘에 눈 떨림 현상이 자주 나타나는데 원인과 해결방안은 무엇일까요?

요즘 들어서 평소와 다른 뭔가를 하는 것도 아닌데 이유 없이 갑자기 눈이 떨리는 현상이 나타납니다 이러한 현상의 원인과 해결 방안에 대해 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    마그네슘이 부족하거나 수면부족, 피곤함이 원인 같습니다.

    영양제 같은거 잘 챙겨드시고 충분한 수면 취해주시고 휴대폰도 조금 덜 보구요^^

    바나나도 좋다고 하니 한번 챙겨 먹어보세요!

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    눈 밑이 떨리는 경우, 마그네슘 부족보다는 카페인, 스트레스, 만성피로, 안면경련을 의심해 보는 것이 좋습니다. 눈이 떨리는 분들이 일반적으로 많이 섭취하는 마그네슘을 포함한 신경전달물질의 영양제는 효과가 있습니다. 일부 질환에서는 효과가 확실하지 않지만 안검연축, 반쪽얼굴 연축, 얼굴∙입 근이긴장에는 근이완제, 신경안정제, 항경련제가 도움 됩니다.