캠핑취미·여가활동
당당한진도개158
당당한진도개15823.06.04

캠핑카는 1종보통으로가능한가요?

운전면허가 1종보통인데 캠핑카 운전가능한가요? 가능한걸로 알고는있는데 혹시나하고 확실하게알고싶어서 이렇게올려봅니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반 승합차를 개조한 캠핑카까지는 1종보통으로 가능합니다. 다만 마이티와 같은 대형차량은 따로 면허를 따셔야합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    캠핑카마다 운전이 가능한 조건이 있습니다

    캠핑카 업체에 문의하시는게 정확합니다.

    버스를 개조한경우, 원래 버스의 운전범위에 영향을 받습니다