기타 영양상담건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.17

라즈베리에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

라즈베리는 딸기처럼 생긴 조그마한 열매잖아요. 요즘 많이들 라즈베리를 다이어트 식단에 넣어 먹던데, 어떤 영양성분을 가지고 있나요? 또 효능은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.라즈베리에는 폴리페놀, 안토시아닌, 구연산이 포함되어 있으며. 눈건강. 피부건강. 다이어트. 탈모예방. 빈혈예방. 면역력강화. 배변 개선 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라즈베리는 식이섬유는 물론 비타민C가 아주 많이 들어 있으며 엘라기타닌이나

    안토시아닌 성분이 들어 있어서 항산화 효능에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.라즈베리에는 각종 비타민 및 무기질이 함유되어있습니다.

    낮은 칼로리와 높은 식이섬유, 비타민 C, 비타민 K 등을 제공하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 라즈베리는 항산화물질인 안토시아닌과 퀴어세틴을 포함하고 있어 항산화 효과도 있을 수 있습니다.