탈퇴한 사용자

대통령은 나이제한같은 것이 없을까요?

지금보면 나이 많으신 정치가들도 대통령이 되는것 같은데요

정권이 들어서서 대통령이 연로해서 돌아가시면 나라에 영향이 있는거잖아요?

나이제한같은 것이 없는지 궁금합니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.12

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대통령 선거에 출마하기 위해서는 만 40세 이상의 나이만 충족하면 나이가 아무리 많아도 출마할수있습니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    최소한의 나이제한만 있습니다.

    우리나라는 40세에 달하여여야 한다 라고 되어있습니다 ..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 대통령은 저거도 위로 제한은 없고 아래로 제한은 있습니다.

    만 40세 이상이 되어야만 대통령 선거 출마가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대통령은 나이제한같은 것은 없습니다. 그래서 정주영이 고령에 대통령도전할때 많이 고생했죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    대한민국 대통령이 되려면은 밑으로는 나이제한이 있지만 위로는 없는것으로 압니다.