환한개리72
환한개리7220.11.13

대통령 나이제한이 있는이유가 무엇일가요?

대통령은 왜 나이제한이 있을까요?

젊은사람들이 대통령이 되면 안되는 이유라도 있을까요?

왜 늙은 사람들만 뽑아야 할까요?

지금까지 문제가 없는 역대 대통령이 많이 없던 것 같은데 젊은 대통령을 뽑으면 경제나 혁신적으로 발전할 수도 있지 않을까요?

  • 해당제도가 생긴 이유는, 대통령 이라는 직책의 무게감 입니다.

    물론 젊은사람이 두뇌회전도 빠르고 판단이 빠를 수는 있겠죠. 그러나 정치와 국정활동은 생각보다 쉬운게 아닙니다.

    대통령을 수십 수백의 고학력 보좌진들이 돕지만, 완벽할 수 없고, 실수하는게 정치입니다. 그래도 이런 중요한 판단들을 하기위해서는 상대적으로 경험이 많아야 유리합니다.

    많은 경험이 보다 깊이있는 판단을 내릴 수 있게 돕습니다. 대통령이 하루에도 수십번씩 내리는 수많은 지시들이, 우리나라의 미래를 좌우합니다.

    말 한마디 한마디가 국가를 움직입니다.그만큼 매 순간 신중해야하고, 고심끝에 내리는 말이어야 합니다.그래서 경험 많은 사람에게 기회를 부여하는 것 입니다.