궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.02.12

우리나라와 미국 대통령의 나이 제한은?

우리나라에서 대통령이 되려면 나이 제한이 있다고

들었습니다

그러면 우리나라와 미국을 비교해서

대통령들의 나이 제한이 어떻게 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대톨영 나이제한 최소 제한은 있으나 최대 대한은 없습니다

    대한민국은 만 40세.. 미국은 35세를 최소 제한으로 두고 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    한국의 대통령 후보자의 자격 요건 중 나이 제한은 만 40세 이상입니다.

    미국의 대통령 후보자의 자격 요건 중 나이 제한은 35세 이상입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난사슴입니다.

    한국의 경우, 대튱령이 되기 위해서는 선거일 혹은 임기 시작일 전날 기준으로 만 40세 이상이어야 합니다. 미국은 선거일에 35세 이상이어야 합니다. 또한 미국과 대한민국은 대통령에게 최대 나이 제한이 따로 정해져 있지 않습니다.