크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.01

야구게임중에 우천으로 중단될때 몇회이상이면 게임으로 인정받나요?

프로야구에서 한참 게임을 하고 있는데 우천으로 게임이 중단될때 몇회이상을 진행했으면 노게임이 안되고 정상적인 게임으르 인정받나요 ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5회를 기준으로 합니다.

    5회말 종료시점이 기준이구요.

    홈팀이 승리하고 있는데 5회초가 끝나고 5회말을 들어가는 시점에 중단되는 경우도 정식경기로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    5회말을 기준으로 노게임이 판단됩니다. 5회말이 끝나기 전에 비가 와서 취소되면 그 게임은 무효 경기가 됩니다.