밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.29

야구경기중 우천시 몇이닝이 지나면 게임으로 인정되나요?

우리나라 프로야구나 미국 메이저리그가 개막하여서 재미있게

경기결과를 보고있는데, 야구경기중 비가내려서 경기가 중단될때

몇이닝이 지나면 승리로 인정되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우천취소의 기준은 5회입니다.

    5회를 마치면 정식경기로 인정합니다. 5회를 못마치면 노게임이구요.

    단 홈팀이 이기고 있는 상태이며 5회초가 끝났을 경우라면 5회말을 치루지 않아도 정식경기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구경기는 5회말까지 하면 우천시 이기고있는쪽이 승리로 끝이납니다.5회말이전은 무묘처리되구요