아이가 열이 날땐 어떻게 열을 내려야하나요?

심하게 나는건 아닌데 미열이라고 보기엔 몸이 뜨거운데 열은 37도거든요.

병원에서는 감기 기운이라고 하지만 계속 축 쳐져있어요.

총 8개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

아이들은 보통 체온이 성인에 비하여 높아 몸상태에 이상이 없다면

너무 걱정하실필요는 없습니다만

아이가 탈수를 피하게끔 물을 충분히 먹이시길 바랍니다.

그리고 아이가 이상증세를 보이면 바로 병원에 데려가시길 바랍니다.

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    37도라면 열이 많이 높지 않기때문에

    너무 아이를 감싸지 마시고

    어느정도 시원하게 해주면

    열이 내려갑니다

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      미온수를 이용하여 부드럽게

      미온수 마사지를 해주시고

      너무 꽁꽁 싸매면 더 열이 올라가니 주의하시기 ㅇ바랍니다

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        열이 37도라고 하면 아이가 열이난다고 보기는 어렵습니다. 아이가 쳐져 있다면 아이를 먼저 푹 쟤워주시고 옷을 자주갈아입혀줘서 한기가 돌지 않도록 해주시기 바랍니다.

          안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          37도정도면 크게 걱정할것은 아닙니다.

          감기에 걸리면 몸에서 바이러스와 싸우기에 처저있을수있습니다.

          지속적으로 열을 체크하면서 아이의 상태를 관찰해주면 좋겠습니다.

            안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

            따뜻한 물에 적신 수건으로 아이 몸을 가볍게 닦아 주는 것도 도움이 됩니다.

            그리고 '열나요' 어플에서도 도움 받으시길 바랍니다.

              안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

              * 아이가 열이 날 때

              - 해열제 먹이기

              - 수건으로 몸 닦아주기

              - 충분한 휴식 취하기

              - 부드러운 음싣 섭취 및 충분한 물 먹이기

                맑은소리언어센터

                안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                집안을 좀 더 시원하게 해줘야 겠습니다.

                아이 옷도 가볍게 입히고, 물도 자주 먹이도록 하십시요