건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.05

우리나라에서 차로 올라갈 수 있는 가장 높은곳 문의

안녕하세요 발목 물리치료로 당분간은 등산을 하지 못합니다 혹시 우리나라에서 자동차로 가장 높은곳까지 갈 수 있는 곳이 어딘지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    우리나라에서 자동차로 가장 높이 올라갈 수 있는 곳은

    강원도 정선, 영월, 태백의 경계를 이루는 만항재 고개로

    거의 백두대간 주능선에 속한 함백산(1,573m)의 근처까지 다다를 수 있습니다.

    그외 영양 일월산(1,219m), 영천 보현산(1,126m), 하동 형제봉(1,115m),

    포천 광덕산(1,044m) 등등이 있습니다.