등산·클라이밍취미·여가활동
말쑥한여우281
말쑥한여우28123.03.31

자동차로 오르기 쉬운 높은 산이 어디어디 있을까요?

처음부터 끝까지 오르기에는 시간이 많이 걸리니, 자동차로 절반이상 오르고 나머지를 걸어 올라갈 수 있는 경치 좋은 산을 등산하고 싶어요.

태기산 비슷한 산을 찾는건데, 다른 산은 어디어디 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    강원도 정선과 태백의 경계에 위치해 있고

    정상이 1572m인 함백산이 있습니다.

    그런데 1300m까지 차로 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경남 합천의 유명한산 황매산(1.108미터)이 있습니다 철쭉으로 유명한 산인데 자동차로 7부능선까지 올라갈수가 있어요 바로 차에서 내려서 조금만 가면 정상이더군요. 끅 한번가보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    강원도 속초시에 위치한 오대산 추천합니다.

    총 5개의 봉우리로 구성되어 있습니다. 자동차로 오대산 입구까지 이동하여, 중턱까지 자동차로 올라가면 걸어서 오대산 정상까지 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    • 무등산: 전라남도, 광주광역시, 전라북도에 걸쳐 있는 산으로, 대한민국에서 5번째로 높은 산입니다. 자동차로 이동하여 중턱부터 시작하여 천왕봉까지 올라갈 수 있습니다.

    • 소백산: 충청북도, 경상북도에 걸쳐 있는 산으로, 대한민국에서 3번째로 높은 산입니다. 대부분의 등산객들은 소백산 입구부터 소백산 정상까지 걸어서 올라갑니다.

    요 2개산 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    노고단은 높이 1,507m이고, 지리산국립공원 안에 있으며, 지리산지의 동서 방향으로 연장되는 주능선의 서부를 이루는 봉우리이다. 천왕봉(1,915m), 반야봉(1,732m)과 더불어 3대 주봉이라고 하며, 지리산은 3대 주봉을 중심으로 병풍처럼 펼쳐져 있다. 남서쪽의 화엄사계곡을 따라 급경사로 된 코재(1,250m)에 오르면 노고단의 북서쪽으로 완만한 경사를 이루는 주능선이 나타난다. 노고단이 포함된 지리산국립공원은 우리나라에서 최초로 국립공원으로 지정되었으며, 넓은 면적의 산악형 국립공원이다.

    주차장에 주차하시고 올라가면 경치가 좋습니다