리노양
리노양24.04.07

일반 소주와 담금주용 소주의 차이점은 무엇일까요?

마트에 가서 소주를 사다 보면 옆에 담금주용 소주를 보게 됩니다. 담금주용 소주는 그냥 마시면 안되나요? 일반 소주와 담금주용 소주의 차이점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    마셔도 되는 소주이지만 담금주용소주는 보드카수준으로 도수가 높기 때문에 매우 씁니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    담금주용 소주는 과일등에 사용하기 때문에 일반소주보다 도수가 많이 높습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    담금주는 가성비 좋게 만든 것으로

    식용으로 하셔도 전혀 문제가 없는 소주입니다.

    용량을 크게 만든 것이죠 ~