탈퇴한 사용자

담금주에 쓰는 술은 일반술과 틀린가요?

마트에가니 담금주라고 엄청큰 통에다 담겨있는 술을 보았는데 담금주는 일반 소주와 어떻게 틀린지 궁금합니다 그리고 일반소주를 사용해도 되는지도 알고 싶습니다

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.06.24

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.담금주는 일반적으로 쌀, 보리, 밀 등의 곡물을 원료로 하여 제조되며, 일반술과는 다른 특징이 있습니다.

    1. 발효 방식: 담금주는 한국 전통 주류 중 하나로서 발효 방식이 다릅니다. 대부분의 일반술은 알코올을 직접 첨가하여 만들어지지만 담금주는 곡물에서 나오는 엔자임에 의해 자연스럽게 발생하는 미생물에 의해 숙성됩니다.

    2. 알코올 함량: 담금주와 같은 전통적인 국내 주류들은 대체로 15~20% 정도의 알코올 함유량으로 제작되기 때문에 강�� 맛과 향 그리고 독특한 매운맛 등이 있는 것입니다

    3. 거친 필터링 : 이러한 점에서 본다면 비교적 거친 필터링 작업 후 바로 소비할 수 있다보니 기본 술탄산화제를 사용하지 않아도 됩니다

    따라서 이러한 차별화된 생산공정 및 장점등으로 인해서 국내외에서 인기있다보니 관련 정보와 지식 습득하시면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.담금주는 일반 소주와 달리 도수가 25도에서50도까지 높아서 그냥 마시는 것보다 과일이나,인삼,약재등에 많이 사용되고 있어요^^

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 담금주에 사용하는 소주는 일반적으로 45~50도로 일반 시중에 판매되는 소주보다 도수가 훨씬 높습니다