의료 보험보험
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.08

치아보험을 가입하는데 임플란트시 개당 100만원 보장이라고 하면 임플란트 비용이 100만원 미만이라도 정액으로 보장해 주나요?

치아 보험을 가입 하려고 상담을 받아 보았는데 임플란트 시 치아 개당 100만원의 보장이 된다고 합니다. 실비 보험이 아닌경우 이러면 임플란트 비용이 100만원 미만이라도 100만원 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    맞습니다.

    치아보험은 실비보험이 아닙니다. 정액보장형 상품입니다.

    임플란트 수술시 비용이 얼마가 나왔든 100만원을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 실손보상이 아니라 정액형보장으로 임플란트시 100만원 미만 부담했어도 정해진 보험금인 100만원을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험의 담보중에 임플란트처럼 보철 크라운등의 보존등의 정액담보는 병원마다 비용이 달라도 가입금액만큼의 정액으로 보장됩니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    정액형 담보는 해당 수술 시술 시 정액으로 지급하는담보로

    임플란트 비용이 300만원 이던 50만원 이던

    100만원 지급 받습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    네 치아보험의 경우 가입하실때 정해놓은 보험금이 지급이 됩니다. 임플란트 100만원지급되는 보험에 가입했다면,

    실제 100만원이 지출되지 않았어도 100만원 지급됩니다.

    치아보험은 라이나생명 보험이 가장 경쟁력있습니다!

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 질문자님이 알고 있는 것처럼 치아보험에서는 여러 보장내용에 따라 정액보상합니다. 따라서 실제 임플란트 비용이 100만원 미만이라고 하더라도 치아보험에서는 100만원이 보험금으로 지급됩니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정액성 담보는 보상요건에 부합시 가입금액을 지급함으로 지출된 의료비와 상관없이 가입금액 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 정액형보험이기 때문에 조건만 맞으면 무조건 100만원 지급이 됩니다.

    감액기간 잘 확인하시구요