예쁜땅돼지16
예쁜땅돼지1620.10.16

부동산에 관해 질문 드립니다.

안녕하세요. 사회 새내기입니다. 그냥 기본적일 수도 있고, 평범할 수도 있지만, 평소 가지고 있었던 궁금증을 공유합니다. 집을 자기 소유로 구매를 할 때에, 소유자가 한번에 몇 개의 집을 소유할 수 있나요?

  • 대부분은 1세대 1주택을 가지고 있으나, 이는 부동산을 매도 시 발생되는 양도세를 비과세 혹은 절세하고자 1주택을 보유하지만,

    임대 수익이나 갭투자로 인한 시세차익을 위해서는 1인이 100개이상의 집을 투자하기도 합니다. 부동산의 경우 구입 시 취득세, 보유하고 있는 동안 보유세, 시세차익을 내고 매도 시 양도세를 내기 때문에 본인의 재산과 투자 전략에 의해 보유하는 주택 수를 조절합니다.

    결론적으로 구매 가능한 주택 제한을 없습니다.