베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

강아지중에서 지능이 가장 높은 견종은 뭐에요????

우리나라 진도개도 아마 상위권일것 같은데

세상에서 가장 지능이 높은 견종 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가장 지능이 높은 견종으로 알려져있는 것은 보더콜리라고 합니다.

    목동견이라고 불리우는 개인데요.

    2등은 푸들이라고하네요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    제가 알기로는 진돗개가 가장 높은 것으로 알고있습니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세계에서 가장 지능이 높은 강아지는 보더콜리라고 하네요. 양치기 강아지 인데, 참고로 2위는 푸들이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 장애인을 도와주는 말라뮤트나 북극에서 썰매를 끄는 시베리안 허스키도 상당히 지능이 높습니다