바람의 검심
바람의 검심 22.09.11

자가용 주행중에 연료 경고등이 뜨면 얼마나 더 갈 수 있을까요?

주행중에 가끔 연료 경고등이 떠서 당황스러웠던 경험이 있는데요. 근처에 주유소가 없는 경우에는 더 난감하더라고요. 경고 등이 뜬 후 얼만큼 더 주행 할 수 있을까요? 그리고 좋은 대처방법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해파랑길입니다.

    차종마다 연비에 타라 조금씩 상이하나, 최근의 차량들은 출고시점에 통상 50km인 것으로 알있습니다.

    제 차의 경우 21년도 신차구입했는데, 경고등 뜨고 50km정도까지 가더라고요.

    참고가 되었으면 합니다.

    언제나 안전운행 하시고요!

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    주황색 주유 경고등이 켜지면 대략 30키로 갈수있는데 많이 불안하지요 붉은색 경고등이 켜지기 전에 주유소를 찾거나 보험사 주유서비스를 받아야하겠어요

  • 안녕하세요. 검소한호저133입니다.

    보통 주유경고등이 뜨고나서 40~50키로 정도는 더 갈수있습니다 당황하지마시고 주위 주유소 찾아서 가시면딥니다

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    년식이 오래된차는 보통 주유 불이 들어오면 연료 게이지에 주행 가능거리가 없기 때문억 감으로 측정을 해야합니다.보통 차종에 따라 다르지만 40km정도 인걸로 알고 있으니 안심 하십하시고 근방 주유소로 주유하셔도 충분 합니다.^^

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    보통 주유경고등 뜨고 80km 정도 남았다고 표기가되죠

    그후 표기가 없어지는데 디젤, 휘발류는 50km정도라고 보시면됩니다

    과속 에어컨 급경사 커브길등에 영향을 받으며 더 낮아지기도 합니다

    엔진경고등까지 켜질정도로타는건 엔진에 에어가 찰수 있으니 되도록 삼가하심이 좋아요