자동차생활
철마산3
철마산322.11.21

차량운행중 게기판에 연료 경고등이켜지면?

차량 게시판에 연료 경고등이 켜지고 난후에

얼마정도 더 주행할수 있나요?

가까운곳에 주유소가 없으면 어텋게 대처 해야 되나요?.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    경고등이 들어와도 차량종류나 연식 연비등에 따라 다르겠지만

    보통은 50KM정도는 주행이 가능합니다.

    근방에 주유소가 없거나 차량정체등으로 인하여 주유를 못할 경우

    시동이 꺼지는 일이 발생하니 주유를 못할 경우 안전한 곳에 차를 세운후

    보험회사에 전화해 비상급유를 신청하시면 됩니다.

    보통 비상급유시 3L를 주는데 조금 모자랄거같은면 출동기사님께 말씀드리면

    조금 비싸기는 하겠지만 주유소에서 더 받아서 급유해주시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    경고등이 들어와도 40Km이상은 주행가능합니다

    만약 주행중 연료부족으로 멈촌다면 보험사 긴급출동으로

    도움을 받으시면됩니다

    경고등이 들어오면 제일 가까운 주유소에서 주유하시는걸 추찬드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    주유등에 경고등이 들어오고 난 뒤 평균 50Km는 더 달릴수 있습니다.

    일반도로는 주변에 주유소가 많아 상관없지만, 고속도로의 경우 대게 50Km 이내 간격으로 휴게소가 있어 이런 상황을 고려해

    경고등 들어온뒤에도 50Km는 주행가능합니다.

    참고만하시고 경고등 들어오기 전 미리 주유하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    경고등이 들어와도 주행가능거리는 몇십Km가 나오기 때문에 당황하지 말고,

    차가 스스로 멈추기 전에 안전한 곳에 주차후 비상등을켜고, 가입한 보험사의 비상 급유 서비스 이용하시기 바랍니다.

    고속도로인 경우 지역별 한국도로 공사에 긴급출동 서비스를 이용하셔도 됩니다.

    만약 이도저도 안될경우는 112에 신고하셔서 경찰의 도움을 요청 하실수도 있습니다. 저의 답변이 도움되시기 바랍니다. 감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    경고등 불들어와도 보통 10키로는 운행이됩니다. 네비게이션에 가까운 주유소검색하셔서 가면됩니다. 만약 주유소없으면 보험부르면되니 걱정마세요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통은 주유경고등이 처음 켜지고 난뒤에 오십키로정도는 주행가능하시지만 차종에따라 차ㅣ는 나실겁니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    연료 경고등이 주황색으로 들어오면 약 30km정도 더 갈 수있다고 생각하면 되고요 그 정도 거리는 주유소가 있으니 주유를 하시고 빨간불이 들어오게되면 즉시 멈추어 보험사에 긴급출동 서비스를 받아야합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    연료등이 켜지면 통상 10~20킬로는 더 주행이 가능합니다. 그래서 연료등이 켜지면 우선적으로 주변에 주유소를 찾아서 가야합니다. 만약에 주변에 주유소가 없어서 주행중에 차가 정차하면 안전하게 갓길에 주차해놓고 보험사에 연락하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    대다수의 차량은 연료가 5.5L 남으면 경고등이 들어옵니다. 연비가 10km면 55km는 더 주행이 가능하니 계산만 잘하면 문제없습니다.