기타 고민상담고민상담
세심한벌새186
세심한벌새18621.11.04

병원을 다녀도 힘들고 괴롭습니다

불안장애와 심한강박증이있는데 정신과진료받아도 크게나아지는게없네요 어쩌면좋을까요?

약도 복용중인데 크게 차도가 없네요

의사선생님이랑 크게 상담하진않고잇는데 멘탈이 점점약해져만가요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 현재 의사선생님과 따로 상담을 하고있지 않다고 하신다면 병원을 바꿔보시는 것도 좋은 방법입니다

    불안장애 강박증은 상담이 동반되어야하는 병이라고 생각합니다 약물치료만으로는 한계가 있습니다

    그러한 병원을 찾는 게 쉽지 않다고 하신다면

    따로 심리상담을 병행하는 것도 좋은 방법이

    될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    병원의 경우는 불안이나 강박증에 대해서 신경계통에 작용하는 약물치료가 우선된다고 볼수있습니다

    쉽게 이야기해서 병원은 증상에 대한 치료를 목적으로 하는곳으로 볼수 있기에

    질문자님이 생각한 상담과는 거리가 멀수도 있습니다

    가능하면 이러한 정신적인 문제는 하드웨어와 소프트 웨어를 모두 관리해야합니다.

    그렇기에 약물치료를 톻한 신경계 작용을 억제하고 원활하게 하는것을 병원에서 한다면

    인근 상담센터나 정신건강센터를 방문하여 정기적으로 상담을 받으면서 대내외 적인 부분을 상담을 통해서 안정화시키는것이 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    의사선생님에게 약의 효과가 없다고 말씀을 드려보고 약을 바꿀 필요가 있어보입니다.

    상담을 통해서 해결 할 수 있는 치료들은 상담을 통해서 해결을 하는 것이 좋습니다.

    멘탈을 잡아줄 주위의 사람이 있는지, 그 사람들에게 의지를 조금 더 하면서 생활하는 것도 도움이 됩니다.