유아교육육아
탈퇴한 사용자

초등 공부시간 어느정도가 알맞을까요

현재 초2입니다

이것저것 다해서 1시간 정도 엄마와 공부 하고 있어요

영어도 포함입니다

30분씩 두번에 나눠서 하고 있어요

초2공부양 알맞나요?

이제

점점 늘여야 겠지요?

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교의 수업시간이 40분이라는 것을 감안하면

    30분씩 끊어서 1시간 정도 공부하는 것은 적당해 보입니다.

    아이의 공부시간을 늘려주고 싶다면

    아이가 공부를 하고 있을 때

    보호자도 함께 책을 읽는다면 좀 더 자연스럽게 늘릴 수 있을 것 같습니다.

    어떻게 보면 부모의 집중하는 모습을 보면서

    아이도 동기부여가 될 수 있을 것입니다.

  • 이중원 초등학교 교사blue-check
    이중원 초등학교 교사23.04.14

    안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 더 집중할 수 있으면 시간을 늘려도 되지만 힘들어 하면 지금 공부 시간을 유지하시대 질 높게 하는 것이 좋을 것 같아요. 급한 마음에 공부시간을 늘려 아이가 공부하는 것에 질려 하지 않게 잘 조절하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 초등학생 저학년이라면 하루에 한 시간에서 두 시간 정도 공부하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직 초등학교 2학년이라면 너무 무리하실 필요는 없습니다.

    과도한 학습은 아이를 지치게 만들고 공부에 흥미를 잃게 하기에

    조금씩 늘려가시길 바라며 1시간 정도라면 큰 문제는 없어보입니다.