기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.08.04

의료보험에 등록되있는 피부양자는 어디서 확인가능한가요??

의료보험에 등록되있는 피부양자는 어디서 확인 가능한가요? 저와 와이프 가 직장을 다니고 있는데 아이들은 의료보험이 어디로 등록이 되있눈지 알수 있나요?

  • 의료보험에 등록된 피부양자 정보는 건강보험심사평가원의 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

    1. 먼저, 건강보험심사평가원 홈 페이지(www.hira.or.kr)에 접속합니다.

    2. 메인화면 상단 우측 "서비스 바로가기" 중 "공공서비스"를 클릭합니다.

    3. 공공서비스 목록 중 "진료내역조회/변경신청"을 선택한 후, 본인 인증 방법을 선택하여 로그인 합니다.

    4 . 로그인 후, 좌측 메뉴에서 '진료내역 조회'를 클릭하고! 해당하는 보호자나 가입자의 주민등록번호와 이름 등 개인정보를 입력하여 진료 내역 및 피부과 진찰 내용이 포함되어 있는지 확인할 수 있습니다.