하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.01

가장 빨리 받는 사람이 60세에서 제일 늦게 받는 나이가 65세인데 나이별 국민연금수령 나이 알수 있을까요?

국민연금 수급 나이가 지속적으로 변경이 되면서 나이대에 따라서 수급 나이가 달라진 것으로 알고 있는데 최대가 가장 빨리 받는 사람이 60세에서 제일 늦게 받는 나이가 65세인데 나이별 연금수령 나이 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    국민연금은 만18세이상~60세미만의 국민이 소득활동하면 의무적으로 가입해야 해요.

    민연금은 만65세부터 받을수 있고요.만약 납입기간 10년 채우지 못하면 만65세때 1년만기 정기예금

    금리만큼 이자 더해서 일시금으로 돌려 받아요.