고독한일개미
고독한일개미22.12.13

줄이 없는 줄넘기는 효과가 있나요?

우리가 생각하는 줄넘기는 그냥 줄에다 손잡이 있는 줄넘기인데

요새는 줄넘기에 줄이 없는 줄넘기가 많던데 줄이 없는 줄넘기도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    보통 줄넘기를 하면 3000개 정도 했을 때 에너지 소모가 극심하다고 합니다.

    줄 없이 3천개를 해도 똑같이 에너지 소모가 큽니다. 줄없는 줄넘기도 운동효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 줄이 있건 없건 뜀박질을 하면서 하는 운동이기 때문에

    줄이 없으셔도 봉만 잡고 뛰시면 운동이됩니다

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    줄이 없는 줄넘기는 줄넘기로 인한 부상을 예방하기 위해 나왔습니다. 똑같이 줄이 있다는 가정하에 점프를 뛰는거니 운동효과는 똑같습니다.