호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.21

줄없이 줄넘기를 해도 효과가 있을까요??

살을 빼라고 줄넘기를 하잖아요 ..줄을 잡는 게 불편해서 줄없이 줄넘기를 하는 것처럼 뛰면은 똑같이 효과가 있는지 궁금합니다 ..

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    줄넘기의 줄이 불편하시다면

    줄없이 줄넘기를 하셔도 좋습니다

    줄없이 손잡이만있는 줄넘기제품이 이미 시중에 있습니다

    이런 제품들을 활용하시는것도 좋은방법입니다

    줄넘기는 전신운동으로 근력·근지구력 향상 운동능력 향상 골밀도 향상 심폐기관 강화 신체균형감각 및 협응력 강화 성장판 자극 효과 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    요즘에는 줄없는 줄넘기도 시중에 판매하고 있는 걸로 봐서 줄없이 줄넘기를 해도 효과가 있는 것으로 보입니다. 줄넘기 자세로 바르게 뛰면 센서가 움직임을 인식해 줄넘기를 몇 회했는지 알 수 있다고 하니 바른 자세로 뛰기만 해도 같은 효과가 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    줄 없는 줄넘기도 줄넘기와 같은 동작.. 같은 속도로 뛰기 때문에 운동적인 측면에서는 차이가 거의 없다고 봐야 합니다