통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.14

만화책을 읽는거도 독서라고 할수있는건가요?

만화책을 읽는거도 독서량으로

볼수도 있는건가요?

만화책의 인식이 예전하고는

많이 바뀐거 같네요

드라마나 영화로도 제작이

많이 되고요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    이건 시각에 따라 다른데요. 저는 독서로 보지 않습니다.

    저에게 독서란 자기 자신을 정신적으로든 금전적으로든 발전할수 있는 서적을 말합니다.

    만화같은 경우 저는 오락으로 분류합니다.

    하지만 사람에 따라 인식은 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    만화도 하나의 도서의 분류라고 생각함니다. 그래서 만화를 보는것도 독서라 생각하구요. 어떠한 활자론된 책을 읽는 과정이라고 생각하기에 꼭 도서뿐만이 아니라 신문이나 잡지.팜플렛 등을 보는 것도 광범의한 독서의 범주에 들어간다고 생각함니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 어떤 책이던 책을 읽은 행위는 독서라고 볼수 있지 않을까요? 만화책도 인생에 도움이 되거나 본인이 즐거울수 있다면 괜찮다고 생각합니다.