수줍은참밀드리141
수줍은참밀드리14123.12.27

마음의 양식은 만화책으로도 쌓을수 있나요

마음의 양식은 만화책으로도 쌓이나요?

만화책도 내적성장에 도움이 되죠?

만화책은 내면강화에 도움이 많이 되나요?

질문드립니다?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    미스터초밥왕이나 신의물방울처럼 실생활에 도움되는 만화 읽으면 양식을 쌓을 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자기 스스로 생각해볼줄 아는 사람이라면 만화책을 읽든 소설책을 읽든 유튜브로 듣든 마음의 양식이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만화책이든 책이든 어떻게 읽는냐에 따라 양식이 될지 시간 버리는 일이 될지가 결정됩니다.

    생각을 하면서 읽느냐와 그냥 눈으로만 보느냐에 따라서 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘은 만화책도 도움이 많이되는 책이 많습니다

    좀더 이해가쉽고 보기 편하게 하기 위해서 만화로 만든것이고요

    충분히 마음의 양식은 만화책으로 가능하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    책에서는 등급이 없다고 생각합니다 만화책이든 3류소설책이든 시집이든 모두 다 책입니다

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    만화책도 도움이 됩니다. 하지만 만화의 내용에 따라 다르겠죠

    좋은 내용, 건강한 내용이여야 하는건 전제 조건입니다.