기발한파리23
기발한파리2324.04.17

우리나라 야구 독립구단은 몇개가 있나요?

안녕하세요.

한화이글스 소속 내야수 황영묵 선수는 올시즌 신인으로 생각보다 괜찮은 활약을 보여주고 있는데 최강야구에 나오면서 독립리그에서 활약했다고 그러더군요.

근데 우리나라에는 총 몇개의 독립구단이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국야구독립리그에는 현재 7팀이 운영중입니다. 팀이 만들어졌다가 해체했다가를 자주 하는 편입니다.

    지금 운영 중인 팀은 연천 미라클, 파주 챌린저스, 고양 위너스, 성남 맥파이스, 가평 웨일스, 포천 몬스터, 수원 파인 이그스가 있습니다.