Youangel
Youangel23.12.19

야구에서 독립구단은 누가 운영하는건지?

안녕하세요 프로야구 구단은 대기업에서 운영하는것으로 알고 있는데요 독립구단이라고 아쉽게 프로 선수가 못된 선수들이 있는곳인데 여기는 어떤 경비로 운영되는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독립구단은 개인이 알아서 운영합니다.

    간혹 스폰서를 받기도 하지만 기본적으론 개인이 운영하며 선수들도 돈 내가면서 팀에서 활동합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    독립야구는 개인이 운영합니다.

    개인이 운영하면서 여러곳에 스폰을 받아 운영하고 코치나 감독은 월급없이 명예직이며 선수들도 야구를 하겠다는 열정으로 더 나은 곳에 스카우트를 꿈꾸며 야구를 하죠