기타 고민상담고민상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29623.04.05

비가 많이 올때 신는 신발들이 따로 있으신가요 ??

예전부터 이런 생각은 했는데 이제야 요런 질문을 한번 해보네요

평소 런닝화를 자주 신어서 비만 오면 젖어 버리는데

비올때 어떤 신발을 신는게 좋나요 ?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    비오는 날에 일반 운동화를 신으면 빗물이 그대로 신발에 스며들어 양말이 젖게 되는데, 고어텍스 소재의 신발이나 플레시니트로 만든 신발을 신으시면 도움이 됩니다.

    저는 가죽으로 만든 신발을 자주 신는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    비가 많이 올때 신는 신발은 레인부츠 밖에 없을듯 하네요.

    여름에는 땀이 차서 좀 불편하고 냄새날 수도 있지만요

  • 저는 레인부츠 신습니다!!ㅎㅎ

    비올때만 신을 수 있기에 평소와 다른 코디 할 수 있어서 하나 장만했습니당:)

    집앞에 나갈때는 양말벗고 슬리퍼 최고..

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    딱히 따로 신는건없고 슬리퍼를 신거나 외출시에는 신발이 젖더라도 일반운동화를 신고 나갑니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 비올때 따로신는 신발이 없어요. 늘 신던신발을 그대로 신다보니 젖어서 짜증이 나요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아니요 따로 없어서 매일 비올때마다 젖어서 짜증납니다. 그래서 이번에 신발방수커버 구입해서 신고다닐려구요