화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.18

소고기는 덜 익혀먹어도 되는데..

돼지고기는 익혀먹자나요 근데 소고기는 왜 덜익혀 먹어도 되죠? 제추측으로 뭐 균 때문일꺼 같기는한데 소고기는 왜 괜찮죠 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    고기를 익혀 먹는 이유는 기생충 때문입니다.

    돼지고기에 있는 기생충은 77도가 넘는 높은 온도에서 죽는다고 합니다. 그래서 돼지고기는 높은 온도에서 오래 익혀 먹어야 안전합니다.

    소고기에 있는 기생충은 65도의 온도에서 죽고, 사람에게 쉽게 옮지 않는다고 하빈다. 그래서 오래 굽지 않아도 괜찮은 것입니다.

    하지만 소의 간은 조심하셔야 합니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    돼지고기 기생충은 사람에게 옮기면 소화장애,설사등

    일으키는데 소고기 기생충은 65도이상 익히면

    사람한테 옮기지 않기 때문에 덜 익혀먹어도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.돼지고기에는 돼지고기 촌충이있어 익혀 드시는게 맞습니다. 소고기는 돼지고기에비해 균이없어서 조금 덜 익혀먹거나 육회로 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운콘도르260입니다.

    소고기 는 살짝 익혀서 먹어야지 맛있어요

    미디움 웰던 레어 3가지가있어요 맛있게먹어요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일단 돼지고기나 소고기에도 기생충이 있습니다.

    하지만 종류가 다르다고 알려져 있습니다. 소고기에 있는건 무구조충 이라 하여 65도이상이면 죽게 되어 있으므로

    살짝만 익혀도 먹어도 지장이 없다고 여기는거죠