등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간산행시 손전등이 좋은지, 헤드렌턴이 좋은지 어느 것이 실용적인지 알고 싶어요

야간산행을 계획중이라서 안전을 위해 렌턴을 구입하려고 하는데 손전등이 좋은지 헤드렌턴이 좋은지 둘 중에 어느것이 더 실용적인지 안전에 더 좋은지 궁금합니다

  • 파치드닐65
    파치드닐6522.11.20

    안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    야간산행시에는 당연히 헤드랜턴이 편리합니다

    산행시에 스틱을 사용하기도하고,

    장갑도 꼈다 벗었다하기도하고,

    물병을 꺼내서 물을 마시기도하고,

    걷다가 미끄러지거나 걸려 넘어질지도 모르고,

    손전등을 떨어트려서 깨지거나 분실될수도있고,

    헤드랜턴을 사용해야하는 이유가 너무 많죠

    무조건 헤드랜턴입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    손전등보다 헤드렌턴이 더 좋다고 생각합니다. 손전등을 가지고 다니면 손 한쪽에 제약이 있기때문에 손전등보다는 헤드렌턴을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 저는 개인적으로 헤드랜턴 추천 드립니다!! 손이 자유로운게 큰 메리트가 있습니다~ 추울때는 따듯한 효과도 있구요~~