바나나
바나나21.10.05

목욕탕 실리콘 곰팡이 없애는 방법~

목욕탕 실리콘에 곰팡이가 생겨서 보기싫은데 떼어내지않고 그위에 다시 칠하는건 없나요 아님 다른 좋은 방법이 있나요~

  • 제가 군생활하며 간부님께 배웠던 노하우 공유 드리겠습니다.

    실리콘 곰팡이를 제거하기 위해 일반 휴지나 헝겊 또는 걸레 따위에 락스를 듬뿍 묻혀서 곰팡이가 핀 실리콘에 덧씌워 두고 하루정도 뒤에 덧씌운 것을 치우고 수세미 등으로 닦아 주시면 잘 지워 집니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요?

    목욕탕 실리콘에 생긴 곰팡이는 키친타올을 길게 찢어서 그 위에 올리고

    쉽게 구할 수 있는 락스를 이용하여 1:100 정도로 물과 희석하여 그 위에 묻혀주면 쉽게 제거가 됩니다.

    조심 할 것은 염소가스가 발생하기에 뜨거운 물은 피하고 차가운 물을 사용하시고 환기를 잘 시켜 주세요.

    작업시에는 손에 묻지 않도록 고무장갑을 끼고, 마스크도 끼면 좋을 것입니다.

  • 락스에다가 베이킹 소다를 섞어서 사용하면 좋은데요 .

    저도 예전에 유투브 보다가 있길래 해봤는데 잘지워지더라구요 .

    락스와 베이킹소다를 섞어서 곰팡이낀 곳에 바를꺼라 너무 묽지않게 섞어주세요 흘러내지않게 곰팡이낀 곳에 바르신후 3시간정도 있다가 그냥 물만 뿌려주시면 됩니다 .

    아!! 바르실때 꼭 문열고 하세요 . 환기는 필수입니다

  • 발생한지 얼마 안되어 겉표면에만 얕게 분포한 곰팡이의 경우엔

    감자를 으깨빠르거나, 구연산, 베이킹소다 를 이용하여 걷어낼수 있습니다.

    다만, 실리콘 안쪽까지 자리한 곰팡이의 경우엔 위의 방법으로는 다소 제거가 어려울수 있으며,

    해당 사용목적으로 나온 전용세제를 마트에서 쉽게 찾으실수 있으니 해당 제품을 사용하거나,

    다용도로 사용할수 있는 락스를 희석하여 화장지에 묻혀 곰팡이부분에 반나절정도 방치해둔 후에 제거하시면 충분한 곰팡이 제거 효과를 보실수 있습니다.

  • 그냥락스원액30분정도부려두세요! 기울기가있는면은휴지에묻혀서두면됩ㄴㅣ다..한방입니다! 단!!락스뿌렸을때발생하는가스..냄새는들이마시지마시고..요~ 화장실청소하기싫을때는직방입ㄴ다

  • 실리콘 업체에서 일하는 중입니다.

    많은 사례를 봐왔지만 제일 좋은건 새로 붙히는게

    가장 좋습니다

    위에 추가로 실리콘을 부탁하게되면 더 빨리 곰팡이가 생기고

    약물로 지운다해도 소용없습니다.

    나중에 더 큰돈 나가기전에 지금 새로 발라주시는게

    가잘좋아요! 그리고 환기 자주 시켜주시면 더 좋습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    온라인쇼핑몰, 포털 등에 '실리콘 곰팡이' '덧바르는 실리콘' 등으로 검색하시면 실리콘 위에 바르는 곰팡이젤 ,

    덧바르는 실리콘 제품들이 있습니다.

    제품에 따라 다르겠지만 곰팡이젤의 경우 발라 놓으면 곰팡이가 짧은 시간안에 잘 제거되는 편이며

    뿌리는 일반 곰팡이 제거제에 비해 냄새도 거의 나지 않습니다.

    곰팡이가 어느정도 제거 된 후에도 지저분 하다면 덧바르는 실리콘 등으로 깔끔하게 작업해주시면 될 것 같네요.

  • 휴지나 물티슈에 락스를 듬뿍 묻혀서 붙였다 한 30~40분 정도 있다가 떼어보세요. 정도에 따라 시간은 조절해보세요.

    제가 자주 애용 하는 방법입니다. 아주 깔끔하게 제거 됩니다.

    청소하실 때 환기되게 하시고요.

  • 휴지에 락스를 적혀서 곰팡이 생긴 실리콘 위에 꼼꼼히 붙여놓으세요.

    적실때 팁은 휴지를 4등분 정도 접어서 실리콘 위에 위치시키고 락스를 휴지위에 락스를 조금씩 뿌려주시고 휴지로 꼼꼼히 눌러주세요

    옷에 튀면 옷버릴 수 있으니 조심하시구요. 고무장갑도 꼭 키고 하세요

    한 30분에서 1시간 뒤에 휴지 걷어내고 물만 뿌려줘도 깨끗해진 실리콘을 만나실 수 있을거에요.

  • 락스 원액을 사용해보세요.

    먼저 곰팡이가 생긴부분에 화장지를 놓고 그위에 락스원액을 충분히 적셔주시고, 12시간 정도 지난후 화장지를 떼어주시면 됩니다.

    준비물 : 종이컵(락스원액 반컵 채워주세요), 화장지, 고무장갑,

    수고하세요.

  • 최근에 마트나 온라인에서 판매하고 있는 분사식 거품형 곰팡이 제거제를 듬뿍 뿌려놓고 1~2시간 이후에 물로 헹궈내면 하얗게 또는 투명한 실리콘에 검은 점이 사라지거나 거의 없는 듯 옅어집니다.

  • 기존 실리콘을 없애고 다시 하는게 제일 좋겠지만 그게 힘드시다고 하시면 곰팡이 부분에 저녁에 잠드시기전에 치약이랑 식초를 뿌려놓고 아침에 일어나서 한번 닦아보세요 근데 웬만하면 실리콘 다시 쏘는게 제일 좋으실거에요

  • 휴지에 락스를 적셔서 하루 정도 올려놓으면 실리콘 위의 곰팡이가 지워집니다

    6개월에 한번정도 집 비우실경우 한번씩해놓으면 곰팡이가 생기지 않습니다

    가장 중요한건 화장실 환기가 중요해요^^

  • 덧칠하지마시고, 칼로 찔러넣어 잘라낸 후 다시 실리콘 처리하는게 가장 좋은 방법입니다.

    바이오실리콘 [습한곳 전용] 으로 하시는걸 추천드립니다.

    오히려 그 부분이 품질이 더 좋고, 가격도 1만원 내로 해결할 수 있으니 추천드립니다.

    [1만원이라는건 실리콘총+바이오실리콘2~3개짜리 기준]

  • 저는 키친타올 길게 잘 접어서 락스를 촉촉히 묻혀서 곰팡이 실리콘 부위에 붙여 두었다가2~3시간후 떼어내면 깨끗해지더라구요. 한번에 해서 안되면 한번더 해보시면 좋을것 같습니다.

    곰팡이가 끼지 않도록 청소시 물끼 제거를 잘해준후 마른걸레로 깨끗하게 잘 닦아 주시고 습기가 차지 않도록 환풍기를 틀어 두시고 한번씩 환기를 잘 하시면 곰팡이도 덜 끼고 좋을것 같아요.

  • 습기를 낮추시고 냄새까지 없애시는 제품을 추천을 드리겠습니다.

    추천을 드리자면 천연 제올라이트 정화석이 있겠는데요 :)

    천연 정화석의 경우 우리의 몸에 조금의 자극도 없을 뿐만 아니라 제습 및 탈취 기능까지 일상생활에서 다용도로 사용 가능해요.

    개인적으로는 몇몇 사람들 중 도대체 정화석이 무슨 제품이길래 이렇게까지 제습 ,탈취 모두 다 다용도로 애용이 가능한 제품인지 궁금하다고 생각하는 분들도 대단히 많이 존재할 것 같군요.

    사실상 저희의 눈에는 보기 어렵지만 아주 작은 정화석 알갱이 1개의 표면을 살펴보면 무려 일만 개에 이르는 굉장히 많은 나노수공이 존재하고 있어요.

    그래서 나노가공을 바탕으로 제작된 정화석이라 하면 훌륭한 흡착력을 지녀 냄새 또는 습기를 줄이는 데 굉장히 효과적이죠.

    무엇보다 앞서 소개한 점처럼 우리에게 해롭지 않은 친환경의 물건 이라서 면역력이 좋지 않은 애기들 또는 소중한 반려견이 다함께 있는 공간 속에서 어떠한 걱정이 없어도 활용이 가능할 거예요.

    실직적으로 곰팡이 제거가 돼지않습니다.

    근본적인것을 해결하려면 실리콘을 제거하고 다시 발라주는것이 가장 좋습니다,

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    욕실 실리콘 위에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.