세탁수선생활
비상한망둥어56
비상한망둥어5623.03.12

목욕탕이등 실리콘 색 변색및 이물질묻었을때 없애는법?

목욕탕이등 실리콘 색 변색및 이물질묻었을때 없애는법? 실리콘이 변색 되었을때 어떻게 지울수 있나요?

락스로도 빠지질 않던데.....

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    제가 아는 방법을 소개하겠습니다

    1. 베이킹 소다와 물을 섞어서 페이스트를 만든 후, 변색된 부분에 바르고 10분 저도 기다린 후 깨끗이 씻어내세요.

    2. 실리콘 부위를 레몬 주스나 식초에 담가서 약 10분 정도 불린 후 꺠끗이 씻어내세요

    3. 실리콘 부위를 바르고 물에 담그기 전에 일반적인 살균 스프레이를 뿌리고 꺠끗하게 닦아내세요.

    이 방법 이외에도 고무장갑을 이용하여 강하게 문질러 제거하거나 전문적인 실리콘 세정제를 사용할 수도 있습니다. 단 강한 화학제품을 사용할 때는 실리콘 자체에 손상이 갈 수 있으므로 사용 방법을 잘 읽고 주의해주세요