역사학문
탈퇴한 사용자

오밤중과,한밤중의뜾의 차이는?

오밤중이라는 말뜻과 한밤중이란 말 뜻은 다른 뜻인가요? 아니면 같은 뜻인데 단어만 다른건가요?

상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    오밤중은 깊은 밤을 의미하며

    한밤중은 깊은 밤, 어떤 일에 대하여 전혀 모르고 있는 상태를 비유적으로 이르는 말입니다.

    동일한 의미를 가진다고 보면 됩니다.

    출처: 네이버 국어사전 오밤중, 한밤중

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.08

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오밤중 , 한밤중은 깊은 밤을 의미하는 같은 단어입니다.

    한밤중의 한 은 어떤 상태가 가장 무르익은 때 라는 뜻을 더하는 접두사 입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    오밤중과 한밤중은 같은뜻인데 다른 표현입니다 ㅎ

    도움이 되셨길 바랍니다 ㅎㅎㅎ