역사학문
재빠른들소8
재빠른들소824.03.07

이슬람교와 아랍민족은 같은 이야기 인가요 ?

안녕하세요 ㆍ이슬람교라는 종교가 있는데요 , 아랍민족은 모두 이슬람교를 믿고 있는건가요 ? 아니면 다른종교를 믿는 아랍민족도 있나요 ? 문의 드립니다ᆞ

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    다른 단어입니다

    아랍민족은 주로 남아시아와 북아프리카에 거주하는 셈족계통의 민족이고

    이슬람은 610년에 무함마드가 남아시아에서 창시한 종교입니다

    현대엔 대부분 아랍민족이 이슬람을 믿고 있긴 하지만

    이슬람 창시 이전에도 아랍민족은 있었기 때문에

    둘을 같다고 생각하시면 안됩니다