부동산경제
탈퇴한 사용자

아낌e 보금자리론으로 아파트 매매하였는데요 ! 이후 질문

27세이고 집담보 아낌e 보금자리론으로

아파트를 매매 하였는데요

고정금리로 4.23%인데

나중에 금리가 내려가면 다시 신청이 가능한가요?

몇개월이후에 가능한다던지..

수수료? 내야되나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    질문에서 금리가 내려가면 다시 신청할 수 있나라는 의미가 고정금리중인데 변동금리로 바꾼다는 뜻인가요? 불가입니다.

    아낌 eㅡ보금자리론은 기본형이 대출실행일로부터 만기까지 고정금리 가 적용되는 상품으로서,

    대출실행후에는 금리조건변경, 기한연장이 불가능 합니다.

    즉, 금리가 추후에 하락하더라도 고정금리를 그대로 적용하게 됩니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다