부동산경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.01.30

생애최초로 보금자리론 실행했습니다. 나중에 금리내리면 다른 대출로 갈아탈 수 있나요?

23년 1월(이번달)에 보금자리론 생애최초로 실행했습니다. 나중에 금리 내려서 시중은행 상품에 좋은거 나오면 갈아탈수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출의 전환은 해당 상품에 따라 가능여부가 다릅니다. 보통 시중은행 대출로 갈아타는것은 어렵지 않으나, 공공대출인 보금자리론에 비해 그 대출 금리가 더 낮아지기는 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    아마 대환대출이 가능한 상품이라면 가능할 듯 합니다. 특례보금자리론의 경우 향후 금리가 낮아져서 보다 더 적은이자가 발생케 하는 대출이 있을경우 전환이 가능한 상품으로 알고 있습니다.

    대출들의 특성이 워낙 다양하고 가능한것도 있고 아닌것도 있어서 자세한 사항은 대출취급업무를 담당하는 자에게 직접문의해보시는게 가장 정확할 듯 합니다.