기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.09.18

결혼 후 생일때 양가가족들 하고도 생일 잔치 하나요?

본인 생일 일때 배우자랑 양가 가족들하고 각각 생일잔치를 하나요?

1. 본인+배우자
2. 본인+배우자+시댁
3. 본인+배우자+처가댁

이렇게 3번정도 식사를 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분 그냥 본인과 배우자만 조용히 하지 잔치까지는 안합니다.

    경우에 따라서는 잔치를 하는 집도 있겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그렇게까지는 하지 않는 거 같아요. 그냥 본인+배우자만 하고 끝내는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.결혼후 생일때 부부끼리만 하고 넘어갑니다. 집마다 틀리겠지만 전 처갓집에서 제생일 한번도 챙긴적이 없네요. 전 다챙기구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양가 식구들하고 같이 생일때 같이 식사를하면 웬지 불편하지않을까요~??

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.요즘어는 생일때 양가족이 하는경우는 거의 없습니다

    보통가족하고 시댁정도 하고 따로 할수도 있게지안요