반가운어치65
반가운어치6523.05.20

지금같이햋빛이뜨거울때에는썬크림을꼭발르라고들하시는데요.썬크림을바르지않으면피부가어떻게되나요?

요즈음같이햋빛이뜨거울때에는얼굴에썬크림을

꼭바르고야외활동을하라고들하시는데요.

야외활동을할때썬크림을바르지않고하면

피부가어떻게될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    자외선을 받은 피부는 쭈글쭈글해지기 때문에 탄력을 쉽게 잃어버리게 된다고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    지속적으로 바르지 않고 노출이 된다면 피부의 노화도 빠르게 진행되고 기미.주근깨등 각종 안좋은것들이 생겨날수있습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자외선에 장시간 노출 되게 되면 피부 노화가 온다고 하여 선크림을 많이 바르는데요. 너무 선크림을 많이 바르게 되면 피부로부터 비타민D를 흡수 못 할수도 있습니다. 그래서 썬크림도 적당히 발라 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    햇볕에 피부가 노출되면 피부가 노후가 진행됩니다

    그러므로 될수 있으면 썬크림을 바르는게 좋습니다