자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

자동차의 소모품으로는 어떤것들이 있을까요?

자동차의소모품들이 다양한것들이 많을 텐데 그중에서 자주교체하는 소모품들을 알려주시면 정말로 감사하겟어요 참고해서 교체하려구요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차량의 소모품 중에서 엔진오일, 엔진오일필터는 7천에서 1만킬로사이, 미션오일은 6만에서 7만킬로, 브레이크패드와 브레이크오일은 5만에서 7만사이에 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    자동차 기본적인 소모품들은 엔진오일 냉각수 미션오일 브레이크액 브레이크패드 브레이크 디스크 디프런셜오일(후륜만) TC오일(4륜만) 연료필터(가솔린은 반영구 디젤은 3만정도)

    이정도가 있습니다. 사실상 자동차 자체가 소모품이기에 따지자면 차량 전체지만요 ㅎㅎ. 일단 액체류로 된건 자주 교체할수록 좋습니다.