자동차생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.26

자동차 소모품은 어떤것들이 있나요>>

자동차 소모품이 어떤거가 있고 뭐뭐를 언제쯤마다 교체를 해야할까요?? 보통 가장 자주 교체하는 부품은 어디부분이고 얼마정도할까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모든 부품들이 소모품입니다.

    엔진에 들어가는 각 부품들도 소모품이고요.

    유일하게 소모품이 아닌건 차체입니다.

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    와이퍼와 에어라인필터 정도 생각하시면 됩니다.

    와이퍼는 시야확보에 중요하니 앞유리가 잘 안 딱이는것 같으면 가급적 빨리 셋트 교환하시거나 고무부분만 교환하셔도 됩니다.

    공기필터는 컨디션베이스로 교환하시면 됩니다.

    가격은 차종에 따라, 제품 및 생산자에 따라 차이가 있으나 와이퍼는 1~4만원 정도 생각하시면 되시고, 에어필터는 0.3~1만원 정도 생각하시면 됩니다.

    위에 꺼는 개인이 작업하기 무난한 난위도입니다. 외에 엔진오일(오일필터 포함), 브레이크패드 등이 있으나 엔진오일만 최초 교환 시 8개월 정도에 신환하시고 폐유 상태에 따라 주기 조정하시면 됩니다. 나머지 부속은 엔진오일 교환 때나 타이어 정비 때 상태 확인하시며 챙기시면 됩니다.

    타이어는 요즘 렌탈도 많이 하니 렌탈로 목돈지출을 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한뻐꾸기3입니다.

    자동차 소모품으로는 타이어, 엔지오일, 에어크리너, 오일필터, 각종 벨트가 있습니다