자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

자주교체해줘야하는 자동차 소모품이 머가있나요?

엔진오일 또는 미션오일 교체처럼 자주 교체해줘야하는 소모품들이 어떤것들이 있나요? 또한 그 교체의 주기에 대해서 말해주면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐96입니다.

    에어컨필터

    엔진오일 오일필터

    (일반광유기준 5000키로마다)

    와이퍼교체

    (저는 6개월에 교체 , 개인기준의차이)

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    가장 기본적인게 엔진오일이구요. 오일종류에 따라 교체주기가 틀려집니다. 일반오일은 5000천키로정도이고 합성유는 10000키로 정도입니다. 도움이 되셨음 합니다.~

  • 안녕하세요. 행운의쥐217입니다.일단 제가 아는 한도에서 말씀드리면요. 제일 중요한 타이어ㆍ오일류ㆍ브레이크패드 등과 같이 자동차가 움직일때의 마모성 부품들이 있겠고,

    그 외에는 전조등 미등과 같은 전구류 부품이 있겠네요.

    와이퍼 고무도 주기적으로 교체해줘야 합니다. 유리에 줄이생기면 시인성을 방해하거든요.