멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.15

동물의 장기를 이식할 수 없을까요?

현대 장기이식의 경우 기증자를 찾고서 이식해줘야 하잖아요.

근데 이 장기를 다른 동물로부터 받아오거나 할 수 없을까요? 여태 시도된 적이 없나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    현재 돼지심장 이식을 한 적이 있습니다.

    이식 받은 환자는 1달 후 사망하였습니다.

    이종이식 시 내인성 레트로 바이러스 등의 문제로 인해

    현재 기술로는 안전한 이식이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    돼지심장을 사람에게 이식하고 처음엔 성공한듯 하였으나 끝내 한달가량후 돼지심장의 균으로 실패됐습니다. 이전에도 동물의 장기이식은 여러 연구가있었으며. 이게 또한 연구가 활발하게 이뤄질 수 없는 이유는 윤리적인 부분에 따라 제한되는 부분이 있습니다.