기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.05.15

빗물에 젖은 신발 세탁법 있나요?

빗물에 신발이 많이 젖었는데 세탁하고 말려도 냄새가 쉽게 안없어지네요 냄새 안나게 할수있는 세탁법 있으면 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    신문지를 신발안에 넣어서 물기를 바로 제거 해주시는 것이 좋습니다.

    그리고 세탁소에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    비에 젖은 운동화는 속까지 물기를 머금은 경우가 많기 때문에 제대로 말리지 않으면 냄새가 날 수 있습니다. 비닐봉지 속에 운동화를 넣고 말리면 금새 말릴 수 있습니다.