독특한표범225
독특한표범22522.08.13

신발이 젖었을때 셀프 관리방법 팁 부탁드려요

비가 많이 와서 신발이 다 젖었는데 그냥 말리면

냄새가 많이 날것같은데 혹시

신발이 젖었을때 말리는법 or 관리 방법 있으시면 팁좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    비 맞아서 신발 속까지 젖으면 냄새도 냄새지만

    세균이 아주 많아집니다.

    신발에 베이킹소다를 뿌려주고 물로 한번 세척해주는 것을 권장드립니다.

    그 다음에 드라이기나 선풍기로 건주해주고 햇빛에 완전히 말려주면 됩니다.

    다 건조시킨 후에는 페브리즈 같은 섬유탈취제를 한번 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 비 와서 신발 젖었을때 세탁해요 그냥 말리면 냄새 날거 같아서 세탁하고 안에 신문지 꾸겨넣어서 말려요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    키친타올 혹은 마른 수건이나 걸레로 물기를 타올드라이 하듯 제거해주시고 선풍기나 바람이 잘 통하는곳에 건조시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 물기만 말리면 냄새는 그대로입니다. 꼭 세제나 빨레비누로 솔질하여 세탁을하시고 태양에 말려주셔야 산뜻해집니다.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    신발을 햇빛에 말려두거나 페브리즈같은 섬유유연제같은거 뿌려보세요!! 그러면 금방 마르고 냄새도 금방 없어질 것 입니다!!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    신발이 젖었다면 일단 최대한 신속하게 말려주시면 좋아요.

    신문지나 제습제가 있다면 신발 속에 넣은 다음 햇볕이 잘 들고 통풍이 잘 되는 곳에 두시고 말리시면 악취 걱정 없습니다. 또한 안에 신문지를 넣게 되면 신발 모양 유지에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한침팬지257입니다.

    운동화같은경우 신발을 말리고 냄새제거 용품을 뿌려 한시가이상 말리거나 10원짜리동전을 신발에 넣어두면 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은남생이102입니다. 햇빛에가다 기다리면 냄새도 빠지고 물도 빠지고 일석이조 입니다 저의부모님더 그렇게해여