한결같은후루티265
한결같은후루티26524.01.26

입술 각질이 너무 심한 상태인데 입술 각질 없애는 방법 없을까요?

입술에 각질이 너무 많아서 틴트 바를 때도 위로 올라오는데요 .. 입술 각질 없애는 법 좀 알려주세요 관리 한다고 하는데 왜 계속 생기는지 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    청결하게 닦으신후 꿀을 바르시고 랩으로 덮고 팩처럼 사용하시는 방법 추천드립니다

    혹시 따갑다면 바세린을 바르시고 랩으로 덮는 방법도 있습니다. 평상시 뜯지 않으시는게 제일 중요하구요.

    그리고 침바르기등은 안하시는게 좋습니다. 입술피부는 다른데에 비해 매우 약한 부분입니다.

    평상시 틴트나 립제품을 당분간 자제하시고 수시로 바세린을 발라주시도록 하세요.

    자기전 바세린이나 립밤도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    입술 각질을 떼면 피도 나도 더 안좋습니다. 립밤을 충분히 바르셔서 괜찮아 지도록 놔두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 다정한대벌래85입니다.

    입술 각질은 심한 상태가 아니라면 절대 뜯어내면 안됩니다.

    뜯어내면 계속 각질이 생기기 때문에 자연적으로 떨어지게 두는게 중요합니다. 그리고 시중에 파는 립밤보다 바세린이 가장 효과가 좋습니다. 자기전에 바세린을 듬뿍 바르고 자면 금방 좋아집니다.

  • 안녕하세요 립밤 보다는 약국에 가셔서 바세린 입에 바르는 용도가 있는데 그걸 사서 입에 바르고 몇분에서 10분정도 있다가 닦아내면 각질 사라질거예요

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    수분섭취를 많이 하시는걸 추천드리고 실내 습도가 너무 낮아지지않게 관리하는 방법과 립밤도 같이 사용해주시면 좋을거같네요