날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.19

횡단보도 시간은 어떻게 정해지는건가요?

길을가다보면 횡단보도가많은데 어떤건 걷는는시간이충분하고 어떤건 시간이짧고그런데 외그런거죠?궁금하네요 어떤기준으로시간이측정되는지 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    따라서 횡단보도 녹색신호 보행시간 계산식은 일반적인 보행속도=1m/초 + 7초이다. 어린이나 노인보호구역은 0.8m/초 + 7초이다. 일반 보행인 경우, 횡단거리가 15m라면 녹색 신호 시간은 15초가 되며 여기에 7을 더하면 22초 동안 녹색신호가 작동되는 시간이다.

  • 일반적인 횡단보도 보행시간은 보행진입 시간 7초 + 1m당 1초를 기준으로 산정하지만 고령자, 어린이 등 보행약자 이동이 많은 구간은 진입시간 7초 + 0.8m당 1초로 산정합니다