봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.09.20

멀티탭을 모두 뽑지 않고 두면 전기를 많이 소모 하나요?

아주 길다란 멀티 탭을 사용하고 있는데요. 사정상 일일이 뽑아 놓지 못할 때가 많아요. 이렇게 두면 전기 소모가 많이 될까요? 켜고 끄는거를 다시 사려니 꽤 가격도 나가고해서 그냥 쓰고 있거든요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거의 모든 전자제품은 코드를 꼽아놓는 것만으로도 전기가 소모됩니다.

    전원 작동시에 바로 캬질 수있게 대기하고 있습니다, 그 대기전류의 소모도 쌓이면 돈이니 조금이라도 아끼려면 뽑아두는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    멀티탭도 코드 뽑아두지않으면 대기전력을 계속해서 잡아 먹기때문에 전기 많이 소모합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼽아나도 전기가 많이 새진않아요 전체잠금 해두면좋긴좋아요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 멀티탭을 모두 뽑지 않고 두다고해도 전기를 거의 소모를하지않습니다. 저런것보다 전기w트가 높은걸 한두번 사용안하는것이 훨씬 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전기코드를 꼽아두고 멀티탭을 차단안하고 놔두면 전기소모가 많다고 합니다 즉 새는 전기라고 하더군요