치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.12

정기적인 치과검진은 중요한가요?

치과를 가게되면 다음 정기적인 치과검진을 받으라고 예약을 해주는데요 정기적인 치과검진은 왜중요한가요?? 안하게 되면 어떠한 점이 안좋은지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    환자들은 집에서 거울에 자신의 구강내를 비추어 보면서 구강내의 충치를 모두 관리 할 수 있다고

    흔히들 많이 착각하십니다.

    하지만 혼자서 볼때는 구강내의 35% 정도밖에 볼 수 없으며

    치과에서 정밀한 검사로 확인시 본인은 몰랐던 충치를 여럿 조기에 발견할 수 있음으로

    치아건강을 위해 정기검진은 중요하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정기적인 치과검진은 무엇보다 초기에 충치나 염증을 발견하여 더 진행되는 것을 막는데에 의의가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치나 잇몸질환에 대한 조기 발견이나 조기 치료의 개념에서 6개월~1년에 한번 정기검진은 중요하겠습니다. 시기를 놓치면 돈도 돈이고 복잡한 치료 때문에 환자분께서 고생하십니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과 치료를 많이 받으셧다면 치과를 정기적으로 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 치아를 건강하게 관리할수 잇는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 치료가 필요할 정도로 불편감이 생긴다면 치료 범위가 커졌을 가능성이 높습니다 치료 범위가 넓어지기 전에 미리 예방을 하거나 치료를 한다면 더 큰 치료를 하지 않아도 될 수 있기 때문에 주기적으로 치과에서 검진을 받는 것이 좋습니다 길면 1년에 한 번 빠르면 6개월에 한 번씩은 치과에서 검진을 받아 보세요